Mehrgenerationenhaus Monsheim

Ehrenamtsnetzwerk

Infos zu
Mehrgenerationenhaus

MGHDas Familienzentrum ist jetzt ein Mehrgenerationenhaus!
LogoMGH

Die bisherigen Angebote des Familienzentrums waren an verschiedenen Orten. Das "Familienzentrum" war das virtuelle Dach für diese unterschiedlichen Angebote.

Nun aber haben wir ein wirkliches "Dach über dem Kopf": Das Gemeindhaus der evangelischen Kirchengemeinde Kriegsheim ("Alter Kindergarten" und "Alte Schule") beheimatet nun die Angebote des MGH Monsheim!

Seit dem 1.1.2017 wurde aus dem evangelischen Familienzentrum Monsheim ein Mehrgenerationenhaus, welches über das Bundes-Aktionsprogramm "Mehrgenerationenhäuser" des Bundesfamilienministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, gefördert wird. In gemeinsamer Anstrengung mit der Verbandsgemeinde Monsheim und dem Diakonischen Werk Worms-Alzey haben wir 2015 den Schritt zur Teilnahme am Interessenbekundungsverfahren gewagt. Im November dann der Bescheid, dass wir uns bewerben dürfen und seit dem 1.1.2017 sind wir nun ganz offiziell eines von deutschlandweit 550 Mehrgenerationenhäusern. Und eines von nur zwei in Rheinland-Pfalz in kirchengemeindlicher Trägerschaft!

Weitere Informationen finden Sie hier!

Wichtig Info:

über den folgenden Link erhalten Sie Zugang zu einem neuen „Infotool“ des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend:
Mittels dieses Tools können User ermitteln, auf welche Familienleistungen oder –hilfen sie oder ihre Familie voraussichtlich Anspruch haben.