Gebäude Kita Monsheim-Kriegsheim

Das Gebäude der Kita Monsheim-Kriegsheim wurde von der Ortsgemeinde Monsheim 2015/2016 auf einem Grundstück der Kirchengemeinde Monsheim errichtet und wird von der Ortsgemeinde Monsheim bewirtschaftet. Die Kita wurde zum 15.2.2016 in Betrieb genommen und am 28.5.2016 mit einem feierlichen Sommerfest offiziell übergeben.

Träger der Kita sind jedoch die evangelischen Kirchengemeinden Monsheim und Kriegsheim. Das Gebäude beherbergt die Räume der Kindertagesstätten- und Krippengruppen, sowie Differenzierungsräume für die verschiedenen Altersstufen und einen Turnraum. Die Räume werden als Theaterwerkstatt, Spielekiste, Künstlerwerkstatt, Tobe- und Ruheraum sowie Bauland von allen Kindern der Kita im offenen System genutzt.

Desweiteren haben wir den großen Vorteil eines weitläufigen Gartens, der mit den unterschiedlichsten Materialen und Spielgeräten ausgestattet ist.