Kirchenvorstandswahl 2015

Am 26. April 2015 wählen die Mitglieder der Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die Vorstände ihrer Kirchengemeinden, d.h. das Leitungsgremium ihrer jeweiligen Kirchengemeinde. Alle Wahlberechtigten erhalten Mitte März 2015 per Post die offizielle Wahlbenachrichtigung zur Wahl. Genauere Informationen zur Arbeit eines Kirchenvorstandes und zum Ablauf der Wahl erhalten Sie unter www.meinewahl.de und auch im Einzelnen hier auf dieser Seite:

Meine Wahl

Zur Vorbereitung der Wahl hat der Benennungsausschuss der Kirchengemeinde einen vorläufigen Wahlvorschlag erstellt. Dieser wird in einer Gemeindeversammlung erläutert und die Kandidaten/-innen vorgestellt. In dieser Gemeindeversammlung ist es auch durch Gemeindemitglieder möglich, weitere Kandidaten/innen vorzuschlagen. Daher lädt die evangelische Kirchengemeinde Monsheim zur Gemeindeversammlung ein:

Einladung zu den Gemeindeversammlungen zur Ergänzung des vorläufigen Wahlvorschlages (§ 10 Absatz 3 KGWO) für die Kirchenvorstandswahl 2015

Zur Vorbereitung der Kirchenvorstandswahl 2015 lädt

• die Evangelische Kirchengemeinde Monsheim alle Gemeindemitglieder zu einer Gemeindeversammlung am 18. Januar 2015 im Anschluss an den 10 Uhr Gottesdienst in die evangelische Kirche Monsheim ein.

• die Evangelische Kirchengemeinde Hohen-Sülzen alle Gemeindemitglieder zu einer Gemeindeversammlung am 25. Januar 2015 im Anschluss an den 10 Uhr Gottesdienst in die evangelische Kirche Hohen-Sülzen ein.

• die Evangelische Kirchengemeinde Kriegsheim alle Gemeindemitglieder zu einer Gemeindeversammlung am 1.2.2015 im Anschluss an den 10 Uhr Gottesdienst in die evangelische Kirche Kriegsheim ein.

Die Kandidatinnen und Kandidaten werden vorgestellt.
Alle Gemeindemitglieder können weitere Kandidatinnen und Kandidaten zur Aufnahme in den vorläufigen Wahlvorschlag benennen.
Die wahlberechtigten Gemeindemitglieder können den vorläufigen Wahlvorschlag in geheimer Abstimmung mit einfacher Mehrheit ergänzen.

Die Benennungsausschüsse werden die vorläufigen Wahlvorschläge vorstellen und erläutern.
Aus Datenschutzgründen können Sie diese vorläufigen Wahlvorschläge im Pfarrbüro zu den üblichen Öffnungszeiten, bzw. jederzeit im Schaukasten an der Hauptstraße 71 Monsheim, einsehen.