Strandgut in Hohen-Sülzen

Weihnachtslieder einmal anders

Weihnachtliches Konzert in Hohen-Sülzen

Wie bereits in 2005 wird uns die Die Folkloregruppe STRANDGUT am Sonntag den 12.12.2010 ein Weihnachtskonzert anderer Art präsentieren:

Sie spielt um 15:00 Uhr in der evangelischen Kirche in Hohen-Sülzen Weihnachtslieder aus aller Welt.

Der Name STRANDGUT ist Programm. Und der Reiz dieses Programms besteht gerade darin, die Vielfalt des musikalischen Ausdrucks der Völker zu präsentieren. Die Gegensätze zwischen den Weihnachtsliedern der verschiedenen Regionen sind beeindruckend: von besinnlich bis ausgelassen-heiter ist für jeden etwas dabei. Inniges Weihnachtsgefühl wechselt dabei mit mitreißender Fröhlichkeit, Lieder tiefer Spiritualität mit Musikstücken, die vor allem den Fest­schmaus ausmalen. Das heißt für das Ensemble: solistischer und mehrstimmiger Gesang, der Einsatz einer Vielzahl von Instrumenten und Spaß an Sprachen.

Wolfgang Krieger: musikalische Leitung und Arrangements, Gesang, Gitarre, Banjo, Kontrabaß, Cello, Ukulele, Zither

Ruth Leyendecker: Gesang, Flöten, Kontrabaß

Sigi  Vorwalter: Gesang, Schlagwerk

Matthias Wolf: Gesang, Gitarre, Mandoline

Nach dem Konzert kann am Ausgang der Kirche eine freiwillige Spende für die Gruppe erfolgen.