Übergabe Spende Adventsfenster an den Kinder- und Jugendtreff  - Bericht der Wormser Zeitung vom 22.10.2012

Kinder- und Jugendtreff in Monsheim-Kriegsheim bekommt neue Möbel

22.10.2012 - MONSHEIM von Martina Wirthwein

„Wünsche“ ist auf einem der beiden großen Plakate im Treppenhaus des „Kinder- und Jugendtreffs“ in Monsheim-Kriegsheim zu lesen. Darunter sind verschiedene Alltagsgegenstände notiert; unter anderem ein neuer Teppich, Boxen, ein Verstärker und ein Dienstfahrrad. Auch Möbel werden gebraucht. Da ist natürlich jede Spende willkommen, sei es materieller oder finanzieller Natur.

Freude über Geldsegen

Umso mehr freuen sich Kinder und Gemeindepädagogin Susan Mennel über eine Finanzspritze in Höhe von 350 Euro, die aus der von Iris Merkel und Martina Wernecke organisierten Adventsfensteraktion des vergangenen Jahres resultiert. Besonders erfreulich für die Kinder und Jugendlichen: Bei der Aktion in der besinnlichen Jahreszeit ist vor gut zehn Monaten so viel zusammengekommen, dass die engagierten Frauen insgesamt sechs Jugendgruppen im ganzen Ort jeweils 350 Euro spendieren konnten.

Die „Treffler“ werden sich von diesem Geld Möbel anschaffen, nachdem sie in den Ferien ganze Arbeit geleistet und den rund 35 Quadratmeter großen Raum im Erdgeschoss, der allgemein nur „Cafeteria“ genannt wird, gestrichen haben.

Die Streichaktion finanziell unterstützt habe die Alzeyer Kreisjugendpflege, sagt Susan Mennel. Für die Decke haben sich die Kriegsheimer und Monsheimer eine blaue Farbe ausgesucht, während ein Teil der Wände in sattem Lila erstrahlt. Besonders auffällig: Die jungen Handwerker haben dabei ihre ganze Kreativität spielen lassen und diverse farbliche Akzente gesetzt.

Der Kinder- und Jugendtreff ist untergebracht in der alten Schule im Ortsteil Kriegsheim. Das zweistöckige Gebäude ist im Besitz der evangelischen Kirchengemeinde und umfasst mehrere Räumlichkeiten, darunter die „Cafeteria“ mit Billard, Tischkicker, Brettspielen und die frühere Bücherei, die mittlerweile in einen Kinoraum umfunktioniert wurde.

Sportlich austoben können sich die jungen „Treffler“ ebenfalls, unter anderem mit Basketball oder Fußball und wer sich kreativ ausleben möchte, kann dies mit den zahlreich zur Verfügung stehenden Bastelmaterialien tun.

KONTAKT

Infos auf www.treffkriegsheim.homepage.eu.  oder unter www.kirche-monsheim.de  unter Leben in der Gemeinde/Kinder- und Jugendtreff

Die Öffnungszeiten: Mittwochs und freitags von 15-18 Uhr (Kinder) und von 18-21 Uhr (Jugend).